L’altro giorno, presa da un’improvvisa voglia di dolce, ho rovistato nella dispensa e nel frigo e ho tirato fuori quello che c’era, farina, zucchero, vino… cosa potevo impastare?
Ed ecco l’idea, qualcosa di semplice, gustoso e soprattutto rapido!!
Ciambelline al vino
INGREDIENTI:
-
800 gr di farina
-
300 gr di zucchero
-
200 ml di vino rosso
-
200 ml di olio di semi
-
una bustina di vaniglia
-
10 gr di lievito per dolci
-
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Formate una fontana e nel centro aggiungete gli altri ingredienti. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido. se necessario aggiungete un po’ d’acqua. dividetelo in piccoli panetti e create dei serpentoni e formate delle ciambelle. Passate un lato nello zucchero. Infornate a 160° per 15 minuti o finché non saranno dorati.
Quelli in foto sono quelli che sono riuscita a salvare dalle grinfie di mio marito, che è arrivato proprio sul fatto!!!
Buone Buone provate per credere!!!
Gelsomina
Con pochi ingredienti…. e che belle ciambelline!
Proverò davvero.. Grazie Gelsomina ^___*